Saltar al contenido

Cómo desactivar el rastreo de ubicación en Buscar a mis amigos

Pocas aplicaciones son tan divisorias como Find my Friends. Parece que divide la opinión entre los que piensan que es una buena manera de encontrarse con amigos o de vigilar lo que están haciendo y los que piensan que es una aplicación espía malvada. Creo que no es ninguna de las dos cosas. La aplicación es benigna. Es lo que haces con él lo que lo hace bueno o malo. Si tienes que usar la aplicación, no tienes que ser rastreable todo el tiempo. Puedes desactivar el rastreo de ubicación en Encuentra a mis amigos.

Si estás usando la aplicación para mantener a tus amigos al tanto de dónde estás y qué estás haciendo, es fácil desactivar el rastreo de ubicación cuando quieres un poco de privacidad. Si los padres ansiosos o los socios desconfiados te someten a Find my Friends, puedes desactivar el seguimiento de la ubicación, pero tendrás que dar explicaciones cuando llegues a casa.

De cualquier manera, te mostraré exactamente cómo hacerlo en este tutorial.

Desactivar ubicación en Buscar mis amigos

Find my Friends comenzó como una Apple app y pronto ofreció una Versión Android . La ubicación de apagado difiere entre estos dispositivos, así que te mostraré cómo hacerlo en cada uno de ellos.

En primer lugar, puede ser útil saber cómo te localiza Find my Friends. La aplicación utilizará principalmente GPS para saber dónde estás. Si el GPS no está disponible o usted lo apaga, utilizará la información de la torre celular o los datos del enrutador de red, dependiendo de lo que esté disponible. Si usas WiFi, usará datos de ubicación IP del router. Si no estás en WiFi, usará datos de la célula. Así que mientras puedes apagar el GPS, la aplicación todavía puede encontrarte.

Desactivar la ubicación en la aplicación Encuentra a mis amigos

La forma más segura de mantener la privacidad es decirle a la aplicación Encuentra a mis amigos que no quieres que te rastreen por un tiempo. Tiene una función de ocultar que le impedirá informar de su ubicación hasta que la vuelva a activar.

  1. Abre la aplicación Encuentra a mis amigos y selecciona Cuentas.
  2. Selecciona Ocultar de Seguidores y activa esta opción.
  3. Apáguelo cuando quiera que lo encuentren de nuevo.

Alternativamente, puedes apagar completamente la aplicación para que no te localice. Cada vez que lo apague, tendrá que volver a iniciar sesión para activar la función de localización. Si no te registras, no puede rastrearte.

Si utilizas el iPhone, también puedes desactivar la localización en iCloud si quieres.

  1. .
  2. Seleccione Buscar a mis amigos.
  3. Seleccione Me y desactive la opción Share My Location (Compartir mi ubicación).

Una vez más, tendrá que volver a alternar una vez que esté listo para ser rastreado. Ambos métodos impedirán que cualquier persona pueda ver dónde estás y permitirán al menos un poco de privacidad mientras haces lo que necesites hacer.

Desactivar GPS

Find my Friends utiliza los datos GPS como su principal herramienta de localización, pero no depende totalmente de ella. Si no está disponible, también usará datos de celdas y enrutadores para triangularte. Los datos de las torres celulares proporcionarán un indicador bastante preciso de dónde se encuentra a un par de docenas de pies o más.

Si estás conectado a WiFi, la aplicación puede utilizar datos IP del router para identificar tu ubicación. Los enrutadores reciben direcciones IP regionales que pueden proporcionar una indicación de dónde se encuentra. Esto es menos exacto en algunas áreas y más exacto en otras. También se puede utilizar para indicar dónde se encuentra.

La forma más sencilla de desactivar el GPS en un iPhone es utilizar el Centro de control, pero también puede utilizar los menús.

Para desactivar el GPS en el iPhone:

  1. Abre la aplicación Configuración en tu iPhone.
  2. Seleccione Servicios de privacidad y localización.
  3. Desactivar el GPS.

También puedes desactivar Buscar a mis amigos en Servicios de ubicación o cambiar los permisos a Al usar si lo prefieres. Sólo recuerda que la aplicación no depende del GPS para rastrearte!

Puede utilizar el control deslizante de Notificación en Android para desactivar el GPS o puede hacer lo siguiente.

Apaga el GPS en Android:

  1. Selecciona Configuración en tu teléfono Android.
  2. Seleccione Seguridad y ubicación y, a continuación, Ubicación.
  3. Alternar la ubicación y el historial de ubicación de Google y desactivarlo.

Una vez más, el apagar el GPS no impide que Find my Friends te rastree.

Encontrar a mis amigos puede ser una excelente manera para que los amigos se reúnan mientras están en la ciudad o algo peor. De cualquier manera, usted tiene cierto control sobre la parte de su vida que comparte. Puede que no sea mucho, pero es mejor que nada.