Saltar al contenido

Cómo crear una historia privada en la aplicación Snapchat

¿Por qué son tan útiles las historias de Snapchat? Armar una historia es una de las formas más rápidas de publicar los momentos más destacados de su día o de un evento. También es una de las formas más rápidas para que la gente se ponga al día con lo que has estado haciendo sin tener que revisar álbumes enteros con cientos de fotos.

Vea también nuestro artículo Los 35 mejores snapchats para añadir

Pero si eres una persona extrovertida, eventualmente agregarás amigos de Snapchat a los que no eres muy cercano. Usted puede incluso añadir personas con las que nunca habló.

Esto significa que cuando quieras compartir algunas historias personales, sería muy conveniente tener la opción de ser más selectivo sobre quién puede verlas. Afortunadamente, esto no es un problema en Snapchat.

Comprensión de las historias de Snapchat

Snapchat le ofrece la opción de utilizar «Mi historia» y «Nuestra historia». Cada característica está diseñada para un propósito muy específico. Aunque todo el mundo ya debería saber lo que significa «Mi historia», es probable que todavía haya algunos usuarios que no hayan probado «Out Story»

Esta función se introdujo para permitir a los Snapchatters contribuir a las historias en grupos. Snapchat diseñó la aplicación para su uso en eventos, para discutir varios temas, capturar paisajes increíbles o aventuras de viaje, etc. La idea principal es que más de una persona puede contribuir.

Ambos tipos de historias permanecerán activas durante 24 horas antes de ser borradas automáticamente y todas ellas son esencialmente personalizables. Pero, dependiendo de quién tenga acceso para ver las historias, también puede clasificarlas por las siguientes designaciones:

Personalizado

Las historias personalizadas fueron la última adición a la función de Snapchat Story. Es una actualización muy popular debido al nivel de control que puede ejercer. También puede crear historias personalizadas con amigos desde que se agregó la función «Nuestra historia».

En este caso, cada miembro del grupo puede contribuir con sus propias fotos y videos, y así enriquecer la historia. Las historias personalizadas sólo pueden ser vistas por los colaboradores de forma predeterminada. Sin embargo, puedes cambiar los privilegios de visualización y dejar que otros amigos los vean también.

Geo

Geo stories, que utilizan geocercas, le permiten crear historias que también muestran su ubicación. Snapchat dibujará un radio de una cuadra alrededor de tu ubicación, para que puedas invitar a personas cercanas a contribuir a la historia. Los amigos, amigos de amigos y otras personas en tu radio de una cuadra pueden añadir a la historia que has creado, si tú se lo permites.

Privado

Las historias privadas pueden ser compartidas con tantas o tan pocas personas como usted desee. Usted puede compartirlos sólo con su familia, compañeros de trabajo, algunos amigos cercanos, o simplemente con usted mismo.

Creación de una nueva historia privada

  1. Ir a la página «Historias»
  2. Toque el icono «Crear historia»
  3. Seleccionar «Historia privada»

  4. Elija qué personas pueden verlo

Si sólo seleccionas tu nombre, entonces esta nueva historia privada sólo será visible para ti una vez que la envíes.

Asignación de privilegios de visualización

Lo que también es bueno de Snapchat es que la aplicación permite cambiar los privilegios de visualización de las historias incluso después de publicarlas. Los pasos a seguir son fáciles de seguir.

  1. Ir a la página de su perfil
  2. Toque «Ajustes»

  3. Vaya a la pestaña «Who Can…»
  4. Seleccione «Ver mi historia»

  5. Usted tendrá tres opciones: Todo el mundo, sólo amigos, y Personalizado.
  6. Toque «Personalizado»

Elegir «Todos» no es el camino a seguir si quieres privacidad para el contenido que estás publicando con la historia. Si selecciona «Sólo amigos», la historia será privada para todos los que no figuren en su lista de contactos. Esto incluye amigos de amigos y personas dentro de su geocerca.

La opción «Personalizar» te permitirá elegir qué amigos quieres que puedan ver tu historia. Ya sea que elijas a uno o dos amigos cercanos, a un grupo selecto o incluso a ti mismo, depende totalmente de ti.

  1. Puntee en el botón «Atrás» para guardar los cambios

Información adicional sobre Historias de Snapchat Privado

No hay notificaciones enviadas cuando usted permite que alguien vea su historia privada – para ellos, se verá como cualquier otra historia. Así que no puedes usar esta función como herramienta de marketing a menos que le digas a la gente que son los únicos que tienen acceso a tu contenido. Si quieres usarlo de esa manera, anuncia que vas a publicar una historia exclusiva y que sólo unos pocos tienen acceso a ella.

Privado o no, todas las historias de Snapchat duran 24 horas. Incluso las historias de grupo creadas durante eventos o viajes duran sólo un día. Por lo tanto, no olvide marcar la opción Guardar cuando cree una nueva historia privada, ya que evitará que pierda sus instantáneas.