Saltar al contenido

Cómo convertir tu cuenta de Snapchat en privada

Probablemente sepa que casi todo lo que subimos a Internet hoy en día permanece allí, incluso si lo eliminamos. Por esa razón, debemos tener cuidado con lo que publicamos en las redes sociales, aunque a cada vez más personas les gusta notificar a sus seguidores sobre todo lo que hacen durante el día.

Ser un influencer o una celebridad generalmente requiere un perfil público, abierto a nuevos seguidores que puedan publicar sus reacciones y comentarios. Sin embargo, si no tiene este tipo de aspiraciones, es posible que desee que su perfil sea privado y esté disponible solo para sus amigos y familiares.

Si eres un usuario de Snapchat y te gustaría convertir tu perfil en privado, aquí te explicamos cómo hacerlo.

Cómo convertir tu perfil a privado

Una vez que haya creado un perfil en Snapchat y haya comenzado a personalizarlo agregando su foto de perfil o un Bitmoji, no olvide ajustar también su configuración de privacidad.

Si desea convertir su perfil en privado, de modo que su contenido solo sea visible para las personas con las que está conectado, siga estos sencillos pasos:

  1. Abre Snapchat en tu teléfono inteligente.
  2. Toque su foto en la esquina superior izquierda para abrir su perfil.
  3. Toque el icono de Configuración en la esquina superior derecha de su pantalla.
  4. Desplácese hacia abajo a la sección Servicios adicionales.
  5. Verá muchas opciones relacionadas con la privacidad, como Ver mi historia.
  6. Toque Ver mi historia y seleccione Solo amigos para asegurarse de que nadie más podrá ver lo que publica. Además, puede optar por Personalizar y evitar que ciertos amigos vean su contenido.

Si no desea aparecer en la sección Agregar rápido, toque Verme en Agregar rápido y desactive la casilla para desactivar la función.

Si desea ocultar su ubicación a sus amigos, toque Ver mi ubicación y desactive la casilla junto al Modo fantasma. Cuando cree la cuenta en Snapchat, esta opción ya estará marcada, pero puede cambiarla en cualquier momento. Snapchat te permitirá elegir con quién quieres compartir tu ubicación, para que puedas seleccionar un determinado grupo de seguidores.

Controle quién puede contactarlo

La mejor manera de prevenir situaciones desagradables es controlar quién puede contactarlo en primer lugar. Te mostramos cómo permitir que solo tus amigos se contacten contigo:

  1. Inicie Snapchat y toque su foto para abrir su página de Perfil.
  2. Abra Configuración tocando el icono en la esquina superior derecha.
  3. Desplácese hacia abajo para encontrar los Servicios adicionales.
  4. La segunda pestaña se llama Contáctame: toca para abrir.
  5. Seleccione Mis amigos en lugar de Todos. Tenga en cuenta que Mis amigos se selecciona de forma predeterminada cuando crea un perfil en Snapchat.

Si no pudo cambiar esta configuración a tiempo, y alguien que no le ha agregado, puede ignorar su solicitud.

  1. Toque su foto para abrir su página de perfil.
  2. Toca Agregar amigos.
  3. Abra la sección Agregado para ver sus solicitudes pendientes.
  4. Toca la x junto al nombre del usuario.
  5. Toque Ignorar para eliminar su solicitud.

Ahora dejará de recibir solicitudes de esta persona.

Cómo quitar o bloquear a un amigo Amigos

Si ya ha agregado a alguien en Snapchat pero ha cambiado de opinión y ahora desea eliminarlo de su lista de amigos, aquí le mostramos cómo hacerlo:

  1. Desliza hacia la derecha para abrir la pantalla con las historias de tus amigos.
  2. Toca el nombre de un amigo y mantén presionado por un segundo.
  3. Toque Más para ver las opciones disponibles.
  4. Toque Eliminar amigo para eliminarlos de su Snapchat.

También puede hacerlo abriendo su chat con la persona que desea eliminar y tocando su foto de perfil en la parte superior de la pantalla. A continuación, toque el icono de tres puntos también en la parte superior y seleccione Eliminar amigo.

Si desea bloquear a un amigo en lugar de simplemente eliminarlo, elija Bloquear en lugar de Eliminar en el último paso de las rutinas descritas.

Cómo desbloquear a un amigo

Si cambia de opinión y desea desbloquear a un amigo, haga lo siguiente:

  1. Toque su foto en la esquina superior izquierda de la pantalla de inicio.
  2. Toca el ícono de Configuración.
  3. Desplácese hacia abajo para encontrar la sección Bloqueada.
  4. Toca la x al lado del amigo que deseas desbloquear.

Mantenerse a salvo

Preocuparse por su privacidad y seguridad en Snapchat no es algo que simplemente deba ignorar. Siga todos los pasos necesarios para que pueda disfrutar de la aplicación sin preocuparse: cuando su perfil es privado, solo comparte su vida con sus amigos. Por lo tanto, no tiene nada de qué preocuparse.

¿Tu perfil de Snapchat es privado o público? ¡Háganos saber en la sección de comentarios!