Saltar al contenido

Cómo comprobar el calendario de Google Calendar de otra persona

¿Necesita concertar una reunión? ¿Tiene una situación de emergencia y necesita ayuda? ¿La fecha límite de repente se redujo a la mitad? ¿Necesita comprobar rápidamente la disponibilidad de sus colegas? ¿Quieres comprobar la disponibilidad de alguien en Google Calendar? Usted puede hacer todas esas cosas si todos han compartido sus calendarios. Este tutorial le mostrará cómo hacerlo.

Vea también nuestro artículo Cómo sincronizar todos sus calendarios de Google con el iPhone

Google Calendar le permite compartir una copia de su calendario para que sus compañeros de trabajo y amigos la vean. Les permite comprobar la disponibilidad, establecer recordatorios e invitarle a un evento. Es una característica de la aplicación que hace que el trabajo colaborativo sea muy sencillo.

Sin embargo, está bien. Tiene que conceder activamente permiso para que otros vean el calendario y establecer permisos separados para que puedan editarlo. Incluso puedes crear un calendario compartido separado del tuyo si lo prefieres.

Uso compartido de Google Calendar

El uso compartido del calendario se parece un poco al calendario de Exchange de Outlook. Puede ser visto por personas dentro de un grupo o individuos a los que usted otorga permisos. Puede establecer permisos de edición específicos, o no, y puede utilizarlos para comprobar la disponibilidad, las reuniones, etc. Todas las personas con las que compartas tendrán que utilizar Google Calendarios también, de lo contrario, tendrás que hacer público todo el calendario, lo que no es lo ideal.

Para compartir un calendario existente, haga esto:

  1. .
  2. Seleccione el calendario que desea compartir de la izquierda.
  3. Seleccione los tres puntos junto a él y, a continuación, seleccione Configuración y uso compartido.
  4. Selecciona Agregar personas en Compartir con personas específicas para compartir con personas individuales.
  5. Marque la casilla situada junto a Poner a disposición del público en Permisos de acceso para compartir con un grupo. Seleccione el grupo en el cuadro desplegable.
  6. Seleccione Enviar una vez terminado.

Compartir con un grupo sólo funcionará si utilizas Grupos de Google. De lo contrario, tendrá que añadir miembros del grupo individualmente.

Si lo prefiere, puede crear un nuevo calendario compartido.

  1. .
  2. Seleccione Crear en el menú de la izquierda para crear un nuevo calendario.
  3. Póngale un nombre y seleccione Crear Calendario.
  4. Siga los pasos anteriores para permitir el acceso a individuos o grupos.

Ver el calendario de Google Calendar de otra persona

Si ya estás utilizando el uso compartido de calendarios y quieres ver el calendario de Google Calendar de otra persona, también es muy sencillo.

  1. Abre Google Calendars.
  2. Seleccione la casilla vacía donde dice Añadir Calendario.
  3. Escribe el nombre o la dirección de Gmail de la persona que deseas ver.
  4. Selecciónelos de la lista a medida que aparezcan.

El nombre sólo aparecerá si ya han compartido un calendario con un grupo o individuos. A continuación, verá su calendario en la lista de la izquierda en Mis calendarios.

Comprueba si alguien está libre con Google Calendar

Si está intentando organizar una reunión o un evento, puede comprobar que las personas son libres utilizando su propio calendario una vez que haya enlazado el suyo o tenga acceso a calendarios compartidos.

  1. Abre tu Google Calendar.
  2. Seleccione Crear a la izquierda para crear un evento.
  3. Dale un título, decide si es un evento o un recordatorio.
  4. Fije una fecha y hora.
  5. Seleccione Más opciones en la parte inferior de la ventana.
  6. Selecciona Añadir invitados en Invitados a la derecha.
  7. Seleccione la pestaña Buscar hora a la izquierda.
  8. Asegúrate de que todos los invitados estén seleccionados en la casilla y busca las horas del día seleccionado.
  9. Crea el evento, dale un título y pulsa Guardar en la parte superior.

Si alguien está ocupado, el intervalo de tiempo se coloreará o aparecerá la palabra Ocupado. No podrá invitarlos si están marcados como ocupados en su calendario. Una vez que presione Guardar, cada invitado recibirá un correo electrónico con una invitación y el evento se agregará a sus respectivos calendarios.

Crear un calendario público de Google Calendar

Para algunos, hacer que su propio calendario sea accesible a otros no les sienta bien y en algunas industrias, eso es un no ir. En esas situaciones es mejor crear un calendario de grupo separado para el departamento o equipo.

  1. .
  2. Seleccione Crear en el menú de la izquierda para crear un nuevo calendario.
  3. Póngale un nombre y seleccione Crear Calendario.
  4. Seleccione el icono de diente en la ventana de calendario para seleccionar Ajustes.
  5. Seleccione el calendario que acaba de crear y seleccione Permisos de acceso.
  6. Marque la casilla junto a Poner a disposición del público.

Cuando dice `público, no necesariamente significa todo el mundo, sino los que están dentro de su dominio G Suite. Si no usas G Suite, cualquiera que se apodere de la URL del calendario podrá ver lo que está sucediendo, así que manténgalo entre ustedes.