Saltar al contenido

Cómo borrar y eliminar todas las publicaciones de Facebook sin eliminar la cuenta

Gracias a una serie de controversias en los últimos años, cada vez más usuarios de Facebook eligen desconectarse de la increíblemente popular red social. Es casi imposible usar la plataforma ahora sin preguntarse qué información tiene Facebook sobre usted y qué están haciendo con esa información.

Si le preocupa cómo Facebook protege su privacidad o si le preocupa el papel de Facebook en la difusión de la desinformación con respecto a las elecciones políticas, hay muchas razones por las que puede querer dejar a Facebook atrás.

Al igual que muchos otros usuarios, hay muchas posibilidades de que hayas compartido algunas cosas en Facebook que ahora desearías no haber hecho. Si no está listo para eliminar su cuenta por completo, eliminar todas sus publicaciones anteriores de Facebook es una excelente manera de aliviar sus preocupaciones de privacidad sin comprometerse a una vida sin redes sociales.

Entonces, si está listo para limpiar su pizarra de redes sociales y comenzar de nuevo, echemos un vistazo a cómo puede eliminar fácilmente todas sus publicaciones de Facebook en solo unos pocos pasos.

Por qué eliminar publicaciones de Facebook

Dicen que Internet es para siempre, y Facebook no es una excepción.

Desde el momento en que creó su cuenta de Facebook, ha estado alimentando la información gigante de las redes sociales sobre usted. Decirles lo que te gusta mirar, hacer y comer. Probablemente también haya estado compartiendo demasiado con sus amigos de Facebook, diciéndoles cuánto disfruta de la fiesta sin pensar en lo que los futuros empleadores podrían pensar.

Avanza una década más o menos y ya no eres la persona que una vez fuiste. Tal vez eches un vistazo a una publicación pasada y te avergüences. Tal vez la cara pública que usa ahora no es compatible con la imagen de Facebook que ha estado cultivando inadvertidamente todos estos años. Tal vez no te moleste particularmente, pero estás cansado del desastre.

Es hora de un nuevo comienzo.

Cómo guardar publicaciones de Facebook

Calma. Antes de comenzar a analizar el historial de publicaciones, es posible que haya algunos buenos recuerdos que le gustaría seguir. Afortunadamente, Facebook hace que sea fácil empaquetar y descargar todos sus datos. Sólo tienes que saber dónde buscar.

  1. Haga clic en el icono de Configuración de la cuenta en la esquina superior derecha de su página de inicio de Facebook.
  2. Haga clic en la   opción Configuración en el menú desplegable.
  3. Haga clic en su información de Facebook en el menú en el lado izquierdo.
  4. Haga clic en Descargar su información .
  5. Elija un intervalo de fechas (o «todos mis datos»), formato y calidad de medios. Luego, haga clic en  Crear archivo .

Facebook envolverá un pequeño archivo ordenado para usted con toda su información de Facebook. Ahora puede eliminar del sitio web sin preocuparse de que pueda estar perdiendo algo importante.

Después de completar estos pasos, Facebook le dará un archivo que contiene todos sus datos que se han recopilado a lo largo de los años. Ahora, puedes eliminar todas tus publicaciones pasadas sin preocuparte por perder ninguno de tus recuerdos preciosos.

Nota al margen:  Otros sitios, como Google, Snapchat y Twitter, también ofrecen la opción de descargar sus datos. Entonces, si desea ver qué datos han recopilado otros canales de redes sociales, puede hacerlo siguiendo pasos similares.

Cómo eliminar publicaciones de Facebook

¿Listo para limpiar tu historial de Facebook?

Empecemos con lo básico. Si solo le preocupan un puñado de publicaciones, debe eliminarlas manualmente. Vaya directamente a la publicación y complete los siguientes pasos:

  1. Haga clic en el icono de opciones en la esquina superior derecha de la publicación y haga clic en Eliminar .
  2. Haga clic en Eliminar nuevamente para confirmar.

Repita estos pasos para cada publicación que desee eliminar. Suponiendo que solo desea deshacerse de una pequeña cantidad de publicaciones, esta es una opción mucho más fácil y preservará el resto de su contenido de Facebook.

Recuerda que no puedes recuperar estas publicaciones. Una vez que se han eliminado de Facebook, desaparecen para siempre (a menos que los haya descargado primero). Por lo tanto, tenga en cuenta lo que elimina.

Use una extensión para eliminación masiva

Eliminar publicaciones manualmente puede estar bien si solo te preocupan unas pocas, pero te llevará una eternidad revisar todo el historial de publicaciones de esta manera.

Desafortunadamente, Facebook no proporciona un método para eliminar su historial en masa (a menos que elimine su cuenta por completo). Pero hay algunas extensiones de navegador, como Facebook Timeline Cleaner o Social Book Post Manager , que pueden ayudarlo a hacer exactamente eso.

Utilizaremos Social Book Post Manager como ejemplo. Aquí se explica cómo obtenerlo.

  1. Localice la extensión en Chrome Web Store.
  2. Haz clic en Agregar a Chrome .
  3. Haz clic en Agregar extensión .

Esto agregará la extensión a su navegador para que pueda comenzar a eliminar sus publicaciones. Una vez que lo tenga instalado, es hora de comenzar.

  1. Ir a Facebook .
  2. Haga clic en el icono de Configuración de la cuenta y haga clic en Registro de actividad .
  3. Haga clic en el icono de la extensión Social Book Post Manager en la esquina superior derecha de su navegador.
  4. Establezca parámetros para lo que desea eliminar. 
  5. Compruebe si desea o no revisar los resultados antes de presionar Eliminar.
  6. Decide qué tan rápido quieres que se mueva a través de tus publicaciones.
  7. Haz clic en Eliminar .

Después de presionar Eliminar, verifique para asegurarse de que la aplicación está eliminando todas sus publicaciones. En algunos casos, elegir una configuración de alta velocidad puede hacer que la extensión omita algunas publicaciones. Si observa que la aplicación no tiene publicaciones, es posible que desee volver a intentarlo a una velocidad menor.

Mientras tanto, tómese un momento y asegúrese de que desea eliminar estas publicaciones. Una vez que se han ido de Facebook, se han ido para siempre.

Pensamientos finales

Facebook, y la mayoría de las otras plataformas de redes sociales, recopilan una cantidad extraordinaria de datos sobre cada usuario. Desde las cosas que te gustan hasta las personas que conoces y los lugares donde has estado, Facebook probablemente sepa más sobre ti que los miembros de tu propia familia.

Esto, comprensiblemente, puede ser preocupante para algunas personas. Si caes en esta categoría, eliminar todo el historial de publicaciones de Facebook es una excelente manera de estar tranquilo sin desconectarte por completo de las redes sociales.

Siguiendo estos pasos, puede comenzar a separarse rápida y fácilmente de Facebook y sus prácticas de minería de datos.