Saltar al contenido

Cómo borrar una historia de Instagram

Las historias de Instagram son probablemente la parte más popular de la aplicación y ciertamente la parte que la mayoría de mis amigos usan. Fueron introducidos para detener la subida del Snapchat y funcionan increíblemente bien. Son casi idénticos en su intención, pero funcionan muy bien dentro de la red social basada en imágenes. Pero, ¿qué pasa si publicas algo y luego cambias de opinión? ¿Se puede borrar una historia de Instagram?

También vea nuestro artículo Cómo añadir un Highlight en Instagram sin publicar una historia

Sí que puedes. Puedes eliminar cualquier cosa que publiques.

A pesar de que una historia de Instagram sólo es vivir por un tiempo finito, eso es suficiente para que la gente la vea, detecte un error, se horrorice o se sorprenda o lo que sea que usted no quiera que se conviertan. Si necesita eliminar una historia de Instagram, es mejor que se mueva rápido. Algunos usuarios detectarán y accederán a algo nuevo en menos de un minuto!

Las historias de Instagram se pueden descubrir. Esto significa que las personas que no te siguen pueden verlas en la aplicación a través de la búsqueda o desde su feed. Será mejor que actúes rápido si no quieres que se vea.

Eliminar su historia de Instagram

Borrar una historia de Instagram, como la mayoría de las cosas en la aplicación, es realmente muy sencillo. Con un par de toques, su historia será borrada para siempre. Eso es algo que hay que recordar cuando se hace esto. No hay ningún modo de borrador y no se puede despublicar algo. Sólo puedes borrarlo, así que una vez hecho, se ha ido. Sin embargo, todavía tiene una copia en su Archivo Histórico si lo necesita. Si estás de acuerdo con eso, aquí está cómo hacerlo.

  1. Abre tu historia en la aplicación.
  2. Seleccione el icono del menú de tres puntos en la parte inferior derecha de la pantalla.
  3. Seleccione Borrar y, a continuación, vuelva a confirmar con Borrar.

Su historia de Instagram ahora será removida de la vida. Si alguien lo tenía abierto en ese momento, esa copia no será borrada. Cuando cierren esa historia o sigan adelante, ya no se podrá ver en la aplicación.

Eliminar una historia de Instagram de su archivo

Si está limpiando la casa o eliminando pruebas, también puede eliminar una historia de Instagram de su archivo. Cada historia que publiques se guarda como una copia en tu Archivo Histórico. Si está realizando tareas domésticas o eliminando pruebas, así como borrando su historia en vivo, también necesita borrarla de su Archivo Histórico.

Aquí está el cómo:

  1. Abra su perfil Instagram y seleccione el icono del temporizador.
  2. Seleccione la historia que desea eliminar.
  3. Seleccione el icono del menú de tres puntos en la parte inferior derecha.
  4. Seleccione Borrar y Borrar de nuevo para confirmar.

Si al borrar una historia en vivo le dejó una copia aquí, al borrarla de su Archivo Histórico significa que se ha ido para siempre. Todas las copias de la historia se eliminarán completamente de Instagram.

Eliminar una historia de Instagram de Highlights

Los Highlights de Instagram son su manera de mantener una historia por más de 24 horas. Es una lista permanente de Historias a la que puedes acceder desde tu perfil. También está en otro lugar del que necesita borrar una historia si está limpiando la casa. Al igual que en vivo y su Archivo Histórico, si lo guardó como Resaltado, es posible que tenga que eliminarlo de allí también.

Aquí está el cómo:

  1. Navegue hasta su perfil y seleccione Destacados de la historia.
  2. Seleccione la historia que desea borrar y pulse durante mucho tiempo.
  3. Seleccione Eliminar resaltado.

También puede seleccionar Resaltar y utilizar el icono del menú de tres puntos para acceder al comando de eliminar como se indica arriba.

Eliminar un mensaje o vídeo Instagram

Como estamos en un estado de ánimo de limpieza, puedo también mostrarte cómo borrar un mensaje o un vídeo en caso de que no lo sepas. Utiliza la misma metodología que las Historias y es igual de fácil.

  1. Seleccione el mensaje o vídeo que desea eliminar.
  2. Seleccione el icono del menú de tres puntos.
  3. Seleccione Borrar y Borrar de nuevo para confirmar la eliminación.

Si eso parece un poco drástico, un post tiene una opción que Stories no tiene, una opción inédita. Puede archivar una entrada de Instagram que la eliminará del Live para que nadie pueda verla, pero manténgala en su aplicación para que pueda acceder a ella cuando la necesite. Es una función que nos vendría bien para Stories, ya que es un archivo privado y no de acceso público. Cualquier mensaje archivado es sólo para sus ojos y no es accesible para ningún otro usuario, amigo o de otro modo.

A continuación se explica cómo archivar una entrada:

  1. Seleccione el mensaje que desea archivar.
  2. Seleccione el icono del menú de tres puntos en la parte superior derecha.
  3. Seleccione Archivo.

Para ver sus mensajes archivados, vaya a su perfil Instagram y seleccione el icono del reloj en la parte superior derecha. Esto le lleva directamente a su archivo donde puede ver cualquier historia o imagen que haya agregado.