Saltar al contenido

Cómo borrar todos los mensajes en discordia

Uno de los dolores de cabeza administrativos de la ejecución de un servidor de Discordia activo es que la gestión de mensajes antiguos puede ser una molestia, especialmente cuando se necesita eliminar los mensajes inflamatorios o inaceptables de otro modo. Aunque la mayoría de la gente piensa que la Discordia es una aplicación construida alrededor del chat de voz, el hecho es que las características del chat de texto de la Discordia son muy utilizadas. La Discordia compite con aplicaciones de comunicación como Slack, Skype y otras, y aunque la Discordia se centra en los juegos, de hecho la aplicación se utiliza como un cliente de chat a nivel empresarial.

También vea nuestro artículo Slack vs. Discord: ¿Cuál es la mejor opción para usted?

En este artículo le mostraré cómo gestionar la cartera de mensajes de su servidor de Discord, incluyendo cómo deshacerse de todos sus mensajes.

Mensajes de texto en Discord

La discordia tiene dos tipos distintos de mensajes de texto. Hay mensajes directos, que son una conversación privada entre dos usuarios, y hay mensajes de canal, que es el chat de texto que se comparte dentro de todo el grupo en un canal en particular. Trabajan de diferentes maneras y tienen diferentes reglas. Cuando se publicó por primera vez Discord, los administradores podían eliminar los mensajes de forma masiva dentro de la interfaz de usuario nativa de la aplicación Discord. Esto causó problemas con las bases de datos de Discord, ya que demasiados administradores borraban mensajes en masa al mismo tiempo. Como resultado, esa funcionalidad fue eliminada de la interfaz de usuario nativa. Todavía es posible borrar mensajes, pero no es tan fácil como antes.

Eliminación de mensajes directos en discordia

Técnicamente, no se puede borrar un mensaje directo en discordia. Puedes cerrar el panel de chat para que no veas los mensajes, e incluso puedes borrar la copia de un mensaje para que desaparezca de tu historial, pero el mensaje permanece intacto tanto en el panel de chat de la otra persona como en los servidores de Discord. A continuación se explica cómo borrar su copia local:

  1. Haga clic con el botón derecho en el usuario con el que ha intercambiado mensajes directos y seleccione Mensaje
  2. .

  3. En el panel de Mensaje Directo en el lado izquierdo de la pantalla, pase el ratón por encima de la conversación y haga clic en la X que aparece
  4. La conversación desaparece, al menos por tu parte. Ten en cuenta que no hay diálogo de confirmación, así que no hagas clic en la X de las conversaciones que quieras mantener.

Eliminar mensajes de canal en Discord

Hay tres maneras de borrar mensajes de canal en Discord.

Eliminación manual

La primera forma es borrar directamente el mensaje. Aquí está el cómo.

  1. Abra el canal de texto donde está el mensaje que desea borrar.
  2. Pase el ratón por encima del mensaje hasta que aparezca el icono de tres puntos en el extremo derecho. Luego seleccione eliminar
  3. Confirme la eliminación

Esto funciona bien si sólo tiene que deshacerse de unos pocos mensajes problemáticos, pero obviamente no es adecuado para deshacerse de grandes cantidades de mensajes de texto.

Borrado con un Bot

La siguiente manera de borrar tus mensajes es usar un bot especialmente diseñado para ello. Hay muchos bots entre los que puedes elegir, pero el bot MEE6 es el favorito entre los administradores de los servidores de Discord. La instalación del bot MEE6 es relativamente sencilla.

  1. Inicie sesión en su servidor de Discord.
  2. Navegue hasta el sitio web MEE6 .
  3. Seleccione Añadir a la discordancia y autorice al bot a trabajar en su servidor
  4. Seleccione el servidor apropiado
  5. Autorizar a MEE6 para que tenga los permisos necesarios
  6. En el panel de control del MEE6, habilite el plugin de moderación.

Una vez que MEE6 está instalado, tiene una amplia variedad de comandos que puedes usar (y para más cosas que simplemente administrar mensajes, pero de eso es de lo que hablaré ahora mismo).

Una vez autorizado, puede utilizar un par de comandos para borrar mensajes. Use !clear @username para borrar los 100 mensajes anteriores de ese usuario. Utilice !clear 1000 para borrar los últimos 1000 mensajes del canal. Puede cambiar el número para reflejar cuántos mensajes desea borrar, pero el máximo es 1000.

Clonación de un canal

Si por alguna razón la alternativa MEE6 no funciona para usted, la manera final de borrar todos los mensajes en un canal es clonar el canal. Esto esencialmente crea una nueva copia del canal, pero no copia el historial de mensajes antiguos del canal.

  1. Haz una lista de los robots que tienes en el canal, porque la clonación de un canal no siempre los copia.
  2. Haga clic con el botón derecho en el canal que desea clonar
  3. Seleccione Clonar Canal.
  4. Cambie el nombre del canal clonado si lo desea
  5. Haga clic en «Crear canal».
  6. Borrar el canal antiguo.
  7. Abra la nueva versión clonada y añada los bots que necesite.

La clonación de un canal también traerá a todos sus usuarios y recreará los permisos de todos, ahorrándole el tiempo que de otra manera tendría que dedicarle. Ahora todos los mensajes del canal antiguo han desaparecido y el nuevo canal tiene los mismos ajustes.

¿Tienes alguna otra sugerencia para gestionar los mensajes de Discordia? Compártelas con nosotros en los comentarios!

Tenemos muchos otros recursos para los usuarios de Discord.

¿Necesita administrar sus usuarios en su servidor? Consulte nuestra guía para crear, administrar y eliminar roles en un servidor de Discord.

¿Desea utilizar la función de texto a voz? A continuación se muestra cómo activar TTS en Discordia.

¿Tiene problemas con otro usuario de Discord? Aquí está cómo reportar a alguien en Discordia.

¿Sabías que puedes descargar videos de Discord?

Si tienes problemas con un usuario en tu servidor, aquí tienes nuestra guía para bloquear a un usuario en Discord.