Saltar al contenido

Cómo borrar todos los mensajes directos del Instagrama

¿Recuerdas cuando Instagram era un lugar para compartir fotos? Bueno, por supuesto, todavía lo es, pero además de esa funcionalidad central, Instagram ahora hace muchas otras tareas también. Entre una miríada de otras características, los usuarios ahora pueden chatear en forma individual y crear grupos en los que enviar mensajes directos entre sí. Parece extraño, pero hay muchas personas que utilizan Instagram como su principal servicio de mensajería instantánea.

Vea también nuestro artículo Cómo ver los filtros de ubicación de Instagram

Desafortunadamente, Instagram no fue diseñado realmente para DMs y se muestra en la relativa escasez de herramientas para administrar su bandeja de entrada de DMs. Una vez que su bandeja de entrada se llena, ya sea con mensajes viejos de sus amigos o con spam y enlaces incompletos enviados por estafadores (¡nunca toque o haga clic en un enlace en un DM Instagram si no conoce a la persona que lo envió, por cierto!), es más bien un dolor de cabeza despejarlo. ¿Hay alguna manera de borrar todas las conversaciones a la vez y empezar de nuevo?

¿Puede borrar todas las conversaciones a la vez?

Desafortunadamente, Instagram no soporta borrar todos sus mensajes a la vez. Hemos revisado las aplicaciones de soporte Instagram disponibles para ver si alguien ha creado una aplicación para hacer esto por usted, pero a partir de marzo de 2019 esta función simplemente no existe.

Sin embargo, puede borrar conversaciones enteras de una sola vez. Esto significa que sólo tendrás que repetir el proceso de eliminación una vez por conversación, no una vez por mensaje. Sigue siendo un dolor, pero es mucho mejor que tener que hacerlo un mensaje a la vez.

Para eliminar una conversación, siga estos pasos:

  1. Puntee en el botón DM en la parte superior derecha de la pantalla de inicio.
  2. Elija la conversación que desea eliminar y arrástrela hacia la izquierda.
  3. 2. Toque Eliminar.

Una vez hecho esto, la conversación ya no estará en tu bandeja de entrada. Tenga en cuenta que la otra persona todavía tendrá acceso a la conversación completa; usted no está borrando su copia.

Si estás tratando de deshacerte de ciertas conversaciones, también puedes usar la función Buscar para encontrar esas conversaciones en lugar de tener que desplazarte por toda tu bandeja de entrada de DM. Puedes escribir el nombre de una persona en la barra de búsqueda en la parte superior de tu pantalla para encontrar y borrar tu conversación con ella.

Eliminación de mensajes individuales

¿Qué pasa si sólo quieres borrar mensajes específicos y no toda la conversación? Bueno, hay una característica que podría ser muy útil. Instagram introdujo silenciosamente la función Unsend hace unos años. Decir que todo aquel que tiende a enviar mensajes por accidente o mensajes de texto a su ex mientras estaba borracho estaba agradecido por esto sería una gran subestimación. No hay duda de que es una de las mejores funciones de mensajería que existen.

Si nunca lo has usado antes, esto es lo que tienes que hacer:

  1. Guarda el mensaje que le has enviado a alguien.
  2. Seleccione Desenviar mensaje.

Esto elimina el mensaje tanto para ti como para el destinatario, por lo que es como si nunca lo hubieras enviado. Si envía un mensaje que luego lamenta, puede eliminarlo antes de que la persona lo vea. Desafortunadamente, tampoco hay forma de borrar mensajes individuales en masa, así que tendrás que hacerlo para cada mensaje por separado. No puedes borrar su memoria de haber recibido el mensaje, o sus capturas de pantalla del mensaje si son del tipo paranoico, pero al menos puedes deshacerte de algunas de las pruebas.

Cómo deshacerse de todos los mensajes directos de una persona

Hay una manera de deshacerse de todos los mensajes directos de una persona y también borrar toda su copia de los mensajes. Desafortunadamente, es un paso un poco drástico.

La única forma de eliminar todos los mensajes de los chats de ambas personas es bloquear a la persona con la que estás chateando. Esto asegura que ninguno de los dos pueda ver la conversación.

Hacer esto es muy sencillo. Simplemente vaya al perfil de la persona, puntee en los tres puntos de la parte superior derecha de la pantalla y luego puntee en Bloquear .

Además de eliminar todos los mensajes que se han enviado entre sí, esto también eliminará todos los gustos y comentarios de esta persona. De esta manera, ya no tendrás que lidiar con ellos. Así que si realmente quieres deshacerte de todos los mensajes con alguien y no quieres que te vuelva a contactar, este es el camino a seguir.

La Recapitulación

Estas son todas las opciones para borrar mensajes de su bandeja de entrada de DM. Aunque tener una opción de selección masiva sería increíble, Instagram no ha proporcionado la función y no parece probable que lo haga en este momento. Si estás buscando desordenar tu bandeja de entrada de DM y tienes una tonelada de conversaciones, ármate de paciencia y tómate un tiempo para hacerlo. Y si quieres asegurarte de que todos los mensajes intercambiados entre tú y ciertas personas se han ido para siempre, bloquearlos hará el trabajo muy bien.

Tenemos muchos otros artículos tutoriales sobre el mundo a veces confuso de Instagram. Es posible que desee consultar nuestros tutoriales sobre si Instagram guarda copias de los mensajes eliminados, cómo ver quién ha visto su perfil de Instagram o cómo acceder a sus métricas de Instagram.