Saltar al contenido

Cómo borrar todos los mensajes de Facebook

Vea también nuestro artículo Cómo usar el sitio completo de Facebook para Desktop desde su teléfono

Desde que se produjeron los informes de que los datos de los usuarios de Facebook se recopilaban y utilizaban para la guerra de información, los usuarios en masa han estado intentando borrar sus cuentas o, al menos, borrón y cuenta nueva eliminando todas las publicaciones anteriores de Facebook. Sin embargo, esto puede resultar ser un proceso que consume mucho tiempo, ya que normalmente tendrías que revisar cada uno de los mensajes que hayas publicado y eliminarlos manualmente uno por uno.

«¡¿Qué?! No quiero hacer eso. Tiene que haber una manera más simple, ¿verdad?»

Técnicamente, sí. Puedes eliminar mensajes de tu línea de tiempo de Facebook desde la aplicación móvil de Facebook sin necesidad de una aplicación de terceros. Esto incluye los mensajes previamente eliminados u ocultos que has compartido, así como los mensajes en los que has sido etiquetado o, al menos, la etiqueta ubicada en ellos.

Los usuarios de Facebook pueden hacer lo mismo, pero también tienen otras opciones a su disposición para eliminar todos los mensajes de su línea de tiempo. Los eliminarás manualmente o para acelerar las cosas, usa una extensión de navegador de terceros como Social Book Post Manager para librarte de posibles vergüenzas del pasado.

Primero, empezaremos con el móvil.

Eliminación de mensajes de Facebook en tu dispositivo móvil

Para este tutorial, vamos a utilizar un dispositivo móvil iOS.

  1. Hacia la parte superior de su Facebook News Feed , tendrá que tocar la imagen de su perfil para dirigirse a su página de perfil.
  2. Desplácese hacia abajo por la página de su perfil hasta que vea Manage Posts . Pulse sobre él.
  3. Una vez allí, deberás tocar el círculo a la izquierda de cada mensaje para indicar qué mensajes quieres eliminar u ocultar de tu perfil. La aplicación móvil te ofrece tres opciones diferentes a la hora de elegir lo que vas a eliminar:

    + Mensajes más antiguos que usted mismo ha compartido tanto pública como privadamente

    + Puedes elegir ocultar los mensajes que tú o alguien más comparta

    + Por último, puedes eliminar las etiquetas de los mensajes en los que has sido etiquetado por otros usuariosAfortunadamente, sólo puedes completar estas acciones de una en una, lo que significa que querrás crear lotes de mensajes para cada opción que elijas. Si tu único propósito es deshacerte de los mensajes que has compartido, sólo tendrás que hacerlo una vez. Sólo tienes que puntear en todos esos mensajes específicos y eliminarlos. No puedes borrar ningún mensaje que hayas compartido personalmente si también incluyes mensajes compartidos por otros en el mismo «lote», así que asegúrate de tocar los mensajes correctos.

  4. Una cosa a tener en cuenta es que puede tocar el botón «Filtros» cerca de la esquina superior izquierda de la pantalla. Esto te permitirá filtrar tu vista para ver sólo los mensajes que compartiste personalmente, sólo los mensajes en los que estás etiquetado y cualquier otro en el que hayas interactuado.
  5. Una vez seleccionados todos los mensajes, toque «Siguiente» situado en la esquina superior derecha de la pantalla o uno de los tres iconos situados en la esquina inferior izquierda. Los que son Papelera (eliminación de mensajes), una X (ocultar de la línea de tiempo), o la Etiqueta (eliminación de etiquetas).
  6. Si estás intentando eliminar mensajes pero la opción «Eliminar mensajes» está en gris, significa que es posible que hayas tocado un mensaje que es indeleble según Facebook. Algunos de estos mensajes en particular incluyen avisos de cambio de perfil o de portada de fotos o mensajes compartidos de un juego de Facebook. Sólo puede ocultar estos mensajes concretos de su línea de tiempo pulsando la opción «Ocultar de la línea de tiempo» (el icono X).
  7. Finalmente, una vez que aparezca la ventana de confirmación, toca «Eliminar mensajes», «Ocultar» u «Aceptar» de las opciones disponibles. La ventana en particular que aparece será determinada por la opción que tocó en el paso anterior.

Eliminar las entradas de Facebook a granel desde el navegador

Puedes optar por eliminar manualmente los mensajes individualmente de tu línea de tiempo de Facebook, pero seamos realistas, no es por eso que estás leyendo este artículo. Así que para acelerar las cosas y eliminar años enteros de Facebook de un solo golpe, tendrás que descargar una extensión de navegador para Chrome. Desafortunadamente, no hay extensiones de Safari disponibles para su uso en este momento. Estas extensiones pueden borrar años de historia instantáneamente con un clic de un botón, así que asegúrate de archivar todo lo que quieras guardar antes de presionar borrar.

Para este tutorial, nos vamos a centrar en Social Book Post Manager como nuestra extensión de eliminación masiva preferida. Esto hará que todo el proceso de supresión sea más ágil y definitivamente mucho más rápido para aquellos que tienen muchos años de puestos que eliminar.

Extensión del Social Book Post Manager

Antes de que borres tus mensajes, reiteraré la importancia de crear primero una copia de seguridad de tus datos de Facebook. Con esta herramienta, una vez que la información ha desaparecido, realmente ha desaparecido. Estos datos no sólo incluyen todos tus mensajes, sino también tus fotos y vídeos, mensajes y conversaciones de chat, así como toda la información que hayas proporcionado en la sección Acerca de de tu perfil .

Para crear una copia de seguridad:

  1. Vaya a la pantalla Configuración general de la cuenta .
  2. Mientras tengas esta pantalla levantada, habrá un enlace titulado «Descarga una copia de tus datos de Facebook» en la parte inferior.
  3. Haga clic en el enlace Descargar una copia y siga las instrucciones. Facebook comenzará a crear una copia de seguridad de todos tus datos que estará disponible para su descarga una vez completada. Una vez que la descarga esté lista, Facebook enviará un correo electrónico a tu dirección de correo electrónico registrada notificándote de su finalización y disponibilidad.

Una vez que tengas la copia de seguridad de tus datos:

  1. Instale la extensión Social Book Post Manager , regrese a Facebook y vaya a su Activity Log . Se puede acceder al Registro de actividad haciendo clic en la flecha hacia abajo a la derecha del icono del signo de interrogación en la parte superior derecha del encabezado de navegación de Facebook. Ábrelo y localiza el Registro de actividad en el menú desplegable.
  2. El enlace Registro de actividades te llevará a una página que muestra toda tu actividad en Facebook (de ahí el nombre). Verás todos los amigos que has añadido, así como todos los mensajes y comentarios que has creado y que te han gustado. En la sección Filtro a la izquierda, selecciona el filtro del que deseas eliminar, en este caso, haz clic en «Mensajes».
  3. Ahora abre la extensión Social Book Post Manager haciendo clic en el icono en la parte superior derecha de tu navegador Chrome.
  4. Una vez abierta la extensión, se te presentará una lista de filtros que puedes usar para eliminar mensajes en Facebook.
    Los filtros determinarán qué mensajes deben eliminarse e incluso puede filtrarlos por años, meses e incluso por aquellos que contengan ciertas cadenas. Una opción «Prescaneado en página» está disponible para usted si desea utilizarla. Esto hará que la extensión le pregunte qué mensajes serán eliminados antes de su confirmación. Si acepta los mensajes elegidos para su eliminación, puede hacer clic para confirmarlos y ver cómo desaparecen. Sin embargo, ha habido algunos informes de que cuando se utiliza la opción «Prescaneado en la página» con registros de actividad muy poblados puede causar complicaciones.
  5. Una vez seleccionados todos los mensajes que has elegido para eliminar, haz clic en el botón Aceptar para cerrar la alerta, revisar el registro de actividades y, si estás satisfecho con la selección, haz clic en el botón Confirmar para eliminar que se encuentra en la parte superior de la página.
    >
    Si no estás satisfecho con los mensajes actualmente seleccionados para ser eliminados, puedes actualizar la página (prefiero tocar F5 yo mismo) y ver el registro de actividad repoblado como estaba anteriormente.