Saltar al contenido

Cómo bloquear a alguien sin que ellos lo sepan en Viber

Algunas personas son simplemente demasiado desagradables o molestas para soportar mucho tiempo. Si se apoderan de tu número, pueden enviarte un mensaje a través de Viber, y las pistas pueden no ser suficientes para que te dejen en paz. En esta situación, tiene mucho sentido bloquear el número.

También vea nuestro artículo Cómo saber si alguien leyó su mensaje en Viber

Pero el bloqueo puede ser un tema delicado. Si se trata de un conocido con el que tendrá que tratar cara a cara, probablemente no querrá ofenderlo. Siga leyendo y descubra cómo bloquearlos sin su conocimiento.

Qué sucede cuando bloquea a una persona en Viber

Antes de seguir adelante y bloquear a alguien en Viber, es bueno saber qué es lo que va a pasar exactamente.

Probablemente no pensaría tanto en bloquear un número desconocido, porque no conoce a la persona que está detrás de él. ¿Qué hay de la gente que conoces?

Cuando se trata de personas en su lista de contactos, tenga la seguridad de que no se les notificará que usted los bloqueó. Esto es lo que sucede con un contacto que ha bloqueado:

  1. Ya no pueden ponerse en contacto con usted de ninguna manera, ni mediante un mensaje de texto ni llamándole.
  2. Ya no pueden ver si estás conectado o no.
  3. Cualquier cambio de perfil que hagas será invisible para ellos.
  4. Una persona que bloqueaste no puede agregarte a ningún chat de grupo en Viber.
  5. Sin embargo, si ya eres parte del mismo grupo de chat, verán todos los mensajes que escribas.

Aunque el contacto bloqueado no recibirá una notificación, es posible que note que usted lo ha bloqueado si intenta llamarle o enviarle mensajes. Si tienes suerte, pueden suponer que no estás disponible temporalmente. Sin embargo, sus mensajes nunca serán marcados como «entregados» o «vistos». Con el tiempo, es probable que lleguen a la conclusión de que los bloqueaste o dejaste de usar la aplicación.

Desafortunadamente, hay algunas formas sencillas de comprobar si su Viber sigue activo; por ejemplo, pueden enviar un mensaje desde un nuevo número. No puedes ocultar o negar completamente que has bloqueado a alguien.

Cómo bloquear un número desconocido en Viber

Veamos qué sucede cuando una persona te envía un mensaje desde un número desconocido. Se le notificará del mensaje en la parte superior de la pantalla. La notificación le dará las siguientes opciones:

  1. Añadir a los contactos
  2. Bloquear y reportar spam – Esta es una buena manera de deshacerse de los bots. Basado en su informe de spam, Viber puede prohibir esta cuenta para siempre.
  3. Bloquear – Si recibe un mensaje que no es spam, simplemente puede bloquear la cuenta desde la que se envió.

Ahora, unas palabras sobre el bloqueo en general.

Cómo bloquear un contacto existente en Viber

Hay varias maneras de bloquear un contacto en Viber. Puedes hacerlo directamente desde una ventana de chat o usar la lista de bloqueos.

Cómo usar la lista de bloqueos de Viber

La lista de bloqueos es una función de Viber que recoge todos sus contactos bloqueados en un solo lugar. Siempre puede agregar más personas a la lista, o desbloquearlas si cambia de opinión. Aquí está cómo hacerlo:

  1. Abre tu aplicación Viber.
  2. Pulse sobre Más en la parte inferior de la pantalla para acceder a las opciones.
  3. Seleccione Opciones.
  4. A continuación pulse sobre Privacidad.

  5. Seleccione la Lista de bloqueos.
  6. En la parte superior derecha verá un icono + (Agregar).

  7. Al tocarla, se abrirá una ventana de selección y podrá elegir el contacto que desea bloquear.
  8. También puede hacerlo manualmente escribiendo su nombre o su número de teléfono. Si lo haces por número, no olvides el código de llamada internacional.

Cómo bloquear el uso de la ventana de chat

Aquí hay otra forma sencilla de bloquear a alguien:

  1. Abre Viber.
  2. Aterrizarás automáticamente en la ventana de chat.
  3. Selecciona un contacto que quieras prohibir.
  4. Vaya a opciones (tres puntos verticales en la parte superior derecha de su pantalla).
  5. Selecciona información de chat.
  6. Seleccione Bloquear este contacto. Posteriormente, puede desbloquearlos siguiendo los mismos pasos.

No puedo oírte

Eso es todo lo que necesitas saber sobre el bloqueo de Viber. Puedes bloquear y denunciar a los spammers que no conoces, pero también puedes bloquear a las personas que te gustaría no conocer.

Ellos no lo notarán a menos que traten de ponerse en contacto con usted después de haberlo hecho. Pero las cosas pueden volverse incómodas si ambos son parte del mismo grupo de chat. No verás sus mensajes pero ellos verán los tuyos.