Saltar al contenido

Cómo bloquear a alguien que te bloqueó en Instagram

¿Ha sido bloqueado y quiere bloquearlos de nuevo en Instagram? ¿Quieres tener más control sobre quién ve tus mensajes en la red? Si bien tit-for tat nunca es la mejor opción, hay ocasiones en las que es necesario bloquear a alguien que le ha bloqueado en Instagram. Esta página le mostrará cómo hacerlo.

Vea también nuestro artículo Cómo eliminar permanentemente su cuenta de Instagram

Hay todo tipo de personas en Instagram. La gran mayoría de ellos sólo quieren compartir, comprometerse y llevarse bien, pero siempre hay quienes quieren hacer la vida difícil a otras personas. El bloqueo es una herramienta común que se usa para protegernos de estas personas y Instagram lo hace fácil, pero no tanto.

Es una situación extraña. Si alguien ya te ha bloqueado y tienes una cuenta pública, es muy difícil impedir que vean tus mensajes. No podrán comentar ni contactar, pero aún así podrán ver lo que estás haciendo. También es muy difícil bloquearlos. Pero no imposible.

Bloquear a alguien en Instagram

Sólo puedes bloquear a alguien si tienes un perfil público, pero el proceso es lo suficientemente sencillo. Usted identifica su cuenta y luego fija un bloqueo. Puedes rescindir este bloqueo en cualquier momento, así que si vuelves a hacer amigos, esto no es un cambio irreversible.

Para bloquear un usuario en Instagram:

  1. Inicie sesión en su cuenta.
  2. Busca el perfil de la persona en la aplicación.
  3. Abra su perfil y seleccione el icono del menú de tres puntos en la parte superior derecha.
  4. Seleccione Bloquear usuario.
  5. Confirme el bloqueo.

Una vez que seleccionas Bloquear usuario, la opción cambia a Desbloquear usuario para que sepas cómo deshacerlo en caso de que ambos se reconcilien y vuelvan a ser amigos. Esto evitará que esa persona pueda ver tu perfil y enviarte mensajes, pero no impedirá que pueda ver tus mensajes si tienes amigos en común.

Son estos amigos en común los que te permiten bloquear a alguien que te bloqueó en Instagram.

Bloquear a alguien que te ha bloqueado

Si intentas visitar el perfil de alguien que te ha bloqueado, no podrás hacerlo. No aparecerán en la búsqueda y se eliminarán de tu lista de amigos, por lo que no podrás ir a bloquearlos. Sin embargo, si tienes amigos en común, puedes usarlos para bloquear el bloqueador.

Toma un poco de trabajo, pero es posible bloquear a alguien que te bloqueó en Instagram.

  1. Encuentre una imagen o mensaje dentro de su feed que le haya gustado al bloqueador o con el que haya interactuado.
  2. Selecciona su nombre de usuario de esa entrada y aún así podrás navegar directamente a su perfil.
  3. Una vez allí, seleccione el icono del menú de tres puntos como se indica arriba y Bloquear usuario.

Ahora usted ha bloqueado el bloqueador. No hará la menor diferencia para ellos, ya que Instagram no le notifica si está bloqueado, ¡pero puede hacer que se sienta mejor!

Bloqueo en Instagram

Cuando alguien te bloquea en Instagram, todavía podrás ver sus menciones, sus mensajes si tienes amigos en común, tus gustos y comentarios y sus comentarios permanecerán en tus mensajes. Cuando veas su perfil, verás `No hay mensajes todavía$0027, lo cual no es cierto, pero es una forma no conflictiva de decir que no se te permite verlos.

No podrás buscar su cuenta desde la aplicación. Como se mencionó anteriormente, sólo puedes acceder a su perfil a través de amigos comunes.

Como la mayoría de las redes sociales, Instagram no alerta a los usuarios del hecho de que alguien los ha bloqueado. Es un aspecto negativo del uso de la plataforma y no quieren que ninguna negatividad evitable se interponga en el camino de su disfrute. Es algo sensato también en otros niveles porque el bloqueo o la falta de amistad pueden tener consecuencias más graves.

Ahora hay mucha evidencia de que estar bloqueado o no tener amigos es ahora un rechazo social que puede tener consecuencias para la salud mental de alguien. Los estudios han sido abundantes y se ha trabajado mucho en la psicología de los medios sociales .

Las personas que han sido bloqueadas o que no son amigas se sienten rechazadas y pueden sentirse molestas. Si esa persona ya está en un estado delicado que puede escalar aún más. Los bloqueos adicionales o la falta de amistad pueden agravar el efecto, empeorándolo.

Esto no debe impedir que bloquee a alguien que está siendo tóxico o desagradable en línea. Lejos de eso. El bloqueo y la falta de amistad es una potente herramienta para manejar el comportamiento en línea. Lo que sugeriríamos es advertir a la persona, o que un amigo en común les advierta que su comportamiento es inaceptable antes de bloquearla.

Esto al menos le dice a la persona exactamente por qué ha sido bloqueada y le da la oportunidad de remediar la situación antes de que empeore.