Saltar al contenido

Cómo agregar a alguien que borraste en Snapchat

¿Por qué las personas eliminan contactos en Snapchat? Puede ser porque alguien los está molestando con chasquidos de mal gusto. Pero la mayoría de las veces, sucede después de una discusión acalorada con un amigo.

Probablemente sepas que hay dos maneras de eliminar a alguien de tu lista de contactos: puedes eliminarlo o bloquearlo. Cada uno tiene sus propias ventajas.

Una vez que hayas eliminado a alguien, puedes volver a revisar tu decisión en cualquier momento y enviarle una solicitud de amistad de nuevo. Sin embargo, es importante pensar en las consecuencias.

Eliminación de un contacto

Para empezar, expliquemos cómo quitar a alguien de la lista de contactos de Snapchat.

  1. Muestra tu lista de amigos
  2. Puntee y mantenga presionado un nombre de usuario
  3. Pulse sobre «Más»

  4. Toque «Eliminar amigo»

Bloqueo de un contacto

Un proceso muy similar está involucrado cuando se bloquea a alguien.

  1. Ve a tu lista de amigos
  2. Puntee y mantenga presionado un nombre de usuario
  3. Pulse sobre «Más»

  4. Seleccionar «Bloque»

Las diferencias entre quitar y bloquear sus contactos

Si eliminas un contacto de tu lista, no podrás obtener más instantáneas de él. Su puntuación de snap se convierte en privada, pero todos los intercambios de snap anteriores están disponibles para volver a visitarlos, suponiendo que los haya guardado.

Cuando elimines a alguien de tu lista de contactos, no se le notificará de tus acciones.

Bloquear un contacto conduce a cambios más drásticos. Por ejemplo, incluso los mensajes guardados desaparecerán. También vale la pena mencionar el hecho de que cuando bloqueas y desbloqueas a alguien que solía estar en tu lista de amigos, no se añadirá automáticamente como amigo.

Cómo añadir personas a su lista de amigos de nuevo

Obviamente, para añadir a alguien que has eliminado, necesitas recordar su cuenta. Esto no debería ser difícil si has borrado a un viejo amigo.

  1. Deslice hacia abajo en la página de la cámara Snapchat
  2. Toque «Añadir amigos»

  3. Tiene cuatro opciones principales

Puedes añadir personas por nombre de usuario, contactos, código instantáneo y es más fácil añadir personas cercanas. Incluso puede añadirlos desde su libreta de direcciones.

  1. Seleccione «Añadir por nombre de usuario»
  2. Pulse en el nombre de usuario completo (recuerde que Snapchat no tiene relleno automático)
  3. Después de encontrar el perfil que estaba buscando, toque el botón «+ Añadir» a la derecha

Si no recuerdas el nombre de usuario de una persona pero tienes amigos en común, puedes pedir su nombre de usuario o incluso su número de teléfono.

A continuación, puede añadir el número de teléfono a su libreta de direcciones y utilizar la función «Añadir desde libreta de direcciones» para localizarlos en Snapchat y volver a añadirlos como amigos.

Punta extra

Para agregar a alguien de la lista de contactos del teléfono, es necesario que Snapchat tenga acceso a dicha lista. La lista de contactos del dispositivo no es exactamente la misma que la de su libreta de direcciones. Si concede a Snapchat el acceso que necesita, al tocar la pestaña «Contactos» en lugar de la pestaña «Añadir amigos», la aplicación mostrará qué contactos tienen sus números de teléfono vinculados a una cuenta de Snapchat.

Verá el botón «+ Añadir» a la derecha de sus nombres. Tócalo para conectarte con ellos en la aplicación.

Qué sucede cuando vuelve a añadir un contacto antiguo

Una vez que añades a alguien que ya has eliminado, Snapchat te permite ver todas las instantáneas que te han enviado mientras no eras amigo, siempre y cuando acepten tu invitación por segunda vez.

He aquí un hecho interesante que no muchos usuarios se dan cuenta. Cada perfil de usuario de Snapchat tiene una lista titulada «Snapchatters who have added you back». Digamos que borras a alguien y que no se ha dado cuenta. Todo lo que tienen que hacer es revisar esa lista y buscar tu nombre.

Esto es importante porque la eliminación y el bloqueo de contactos no envía notificaciones. Pero una persona todavía puede comprobar por qué usted ha dejado de responder. Cuando elimines a alguien, tu nombre desaparecerá de esa lista en su perfil.

Vale la pena pensar dos veces antes de borrar a alguien. Si tiene dudas, sepa que no puede cambiar de opinión después sin que ellos lo sepan. Ya sea que borres a alguien o bloquees a alguien, las cosas pueden ponerse incómodas.

Administre su lista de amigos con cuidado

Nunca olvides que no puedes añadir a alguien a tu lista de amigos sin que ellos lo sepan. Después de semanas o meses de silencio, su voluntad de reconciliarse podría no ser apreciada.

También es importante recordar que bloquear a alguien definitivamente eliminará instantáneas y conversaciones previas entre ustedes dos. Si no sólo está disponiendo de un interrumpiente al azar, es mejor utilizar la función «Eliminar», ya que al menos le permitirá mirar hacia atrás en momentos importantes.