Saltar al contenido

¿Avisa Snapchat cuando ve la historia de alguien?

¿Snapchat notifica cuando ves la historia de alguien? ¿Verán si lo miras de nuevo o si haces una captura de pantalla?

Vea también nuestro artículo Cómo crear un bumerán en Snapchat

Snapchat es un cambio radical en las redes sociales. En lugar de publicar algo y dejarlo allí para siempre para perseguirte más tarde en la vida, lo cambia a una breve impermanencia. Este componente de tiempo desencadena una necesidad psicológica de tomar acción junto con una dosis saludable de FOMO. Esto funciona para los usuarios, ya que siempre hay algo nuevo que ver. Funciona para la red ya que estamos psicológicamente predispuestos a querer seguir usándolo debido a ese miedo a perdernos.

Esta combinación, además de su facilidad de uso y concentración en el uso compartido alegre, lo convierte en un lugar ideal para pasar el tiempo, incluso si no eres particularmente creativo. Incluso si no subes mucho, otras personas ciertamente lo hacen!

¿Snapchat notifica cuando ves la historia de alguien?

A pesar de tener un montón de notificaciones, incluyendo las aleatorias como Cumpleaños de Amigos, hay muy pocas notificaciones de Historias. Eso incluye cuando la gente lo ve o interactúa con él. Usted puede ser notificado de las historias de sus amigos, pero no verá ninguna notificación cuando ellos vean su historia.

Sin embargo, todavía puedes averiguarlo desde el interior de la propia historia. Si navega a la página de Historias, debería ver una lista de las Historias que ha publicado y un icono de ojo a la derecha. Hay un número al lado de ese ojo que cuenta el número total de personas que lo han visto.

Seleccione el icono del ojo y se le llevará a otra página que le mostrará quién lo ha visto. Está en orden cronológico inverso, con la vista más reciente en la parte superior y la más antigua en la inferior.

¿Alguien sabrá si usted vuelve a ver una historia de Snapchat?

Cuando Snapchat se lanzó por primera vez, sabías quién miraba de nuevo tus cosas porque tenían una estrella emoji al lado de su nombre. Eso fue actualizado hace un tiempo y ahora no hay forma de saber cuántas veces alguien ha visto una historia de Snapchat o ha visto una Snapchat.

Para ser honesto, no estoy seguro de que importe cuántas veces un amigo ve una historia. Mientras lo vean y continúen interactuando con ustedes en Snapchat, ¿qué importa cuántas veces vean algo que usted publique?

¿Avisa Snapchat cuando se captura una historia o se publica?

Una vez más, Snapchat no le notifica con una notificación push si alguien hace una captura de pantalla de algo en la aplicación, pero sí le avisa. Hay un icono específico, dos flechas cruzadas horizontales que significan que alguien ha hecho una captura de pantalla. Verás esto en posts e Historias y te dice que alguien ha tomado una captura de pantalla.

En una historia, encontrará esta notificación cuando seleccione el icono del ojo para ver quién la ha visto. Verá el icono de la flecha cruzada porque un nombre si tomaron una pantalla.

En un mensaje o chat, verás el icono de la flecha junto al nombre con el que has interactuado o que ha visto un mensaje o chat. Es el mismo icono pero puede tener una descripción debajo que diga$0027Captura de pantalla de hace 24m$0027 o palabras a tal efecto.

Controlar quién puede ver su historia de Snapchat

Si te preocupa quién puede estar viendo tus Instantáneas o Historias, puedes controlar quién las ve, hasta cierto punto de todos modos. Hay opciones de privacidad dentro de Snapchat que puedes usar para filtrar los randoms y reducir el campo que puede verte a ti o a tus cosas en Snapchat.

  1. Abra el perfil de Snapchat y seleccione Configuración.
  2. Seleccione «Quién puede…» y luego «Ver mi historia».
  3. Seleccione una opción de la lista.

Sus opciones son Todos, Sólo Amigos o Personalizado. Todos significa que tu mensaje será visto públicamente por cualquiera que use Snapchat y te siga. Sólo amigos significa que sólo será visible para aquellos a quienes usted siga. Custom es una configuración más restrictiva que le permite nombrar usuarios individuales que pueden ver su instantánea o historia.

Hasta donde yo sé, no se puede establecer esto para cada foto o historia individual. Esta es una configuración global y cubrirá todas las Instantáneas e Historias que publique mientras la configuración esté activa.

Las notificaciones son algo limitadas en Snapchat, pero creo que eso es bueno y malo. No todo el mundo quiere que su teléfono suene continuamente mientras alguien hace algo en una de las muchas redes sociales que usamos. La vida ya está llena de distracciones, así que es bueno tener las actividades registradas y poder comprobarlas en nuestro tiempo libre.

¿Qué opinas del sistema de notificación de Snapchat? ¿Gustarme? ¿Trabajar para ti? Díganos su opinión a continuación!