Saltar al contenido

¿Avisa Facebook al póster si quito una etiqueta?

¿Avisa Facebook si etiqueto a alguien en una imagen? ¿Avisa Facebook si quito una etiqueta? ¿Puedo eliminar una etiqueta de la imagen de otra persona en la que he sido etiquetado? ¿Cuál es el sentido de las etiquetas?

También vea nuestro artículo Cómo eliminar mensajes de Facebook en su teléfono o computadora

El etiquetado ha sido una característica de Facebook durante años. A algunos les gusta y a otros no. Es una característica que algunas personas ni siquiera saben que existe, mientras que otras la utilizan incesantemente. Pero, ¿por qué tanto alboroto?

Etiquetar es básicamente adjuntar un enlace a alguien en una imagen o vídeo. También puedes etiquetar las entradas y los comentarios, pero eso funciona de forma ligeramente diferente. Facebook reconoce las caras en los medios de comunicación, por lo que puede permitir un «vínculo especial» entre cada cara. Así que si tienes una foto de grupo, por ejemplo, Facebook reconocerá múltiples caras, añadirá una capa a la imagen y te permitirá añadir un enlace a cada individuo que te llevará a su propia página de Facebook. Es una buena idea, pero tiene implicaciones obvias para la privacidad.

Si las personas a las que etiquetas en Facebook tienen una cuenta pública, la imagen también aparecerá en su feed de noticias para que puedan ver la imagen también.

Cómo etiquetar a alguien en Facebook

Etiquetar a alguien en una imagen de Facebook es muy sencillo.

  1. Abre la foto en Facebook.
  2. Pase el ratón por encima y seleccione Tag Photo en el menú de navegación.
  3. Seleccione la persona en la imagen que desea etiquetar. Debería ver que aparece un cuadro.
  4. Agregar su nombre o Página.
  5. Repita según sea necesario.
  6. Seleccione Etiquetado terminado cuando termine.
  7. Publica la foto como de costumbre.

También puedes etiquetar comentarios o entradas en Facebook. Sólo tienes que usar @NOMBRE en el mensaje o comentario. Usa el nombre completo de la persona tal y como aparece en Facebook para una etiqueta de éxito. Si es un nombre popular, aparecerá una lista. Sólo tienes que seleccionar a la persona adecuada de la lista para etiquetarla.

¿Avisa Facebook si etiquetas a alguien en una imagen?

Sí. Cuando estás etiquetado en una imagen, recibirás una notificación y la imagen aparecerá en tu línea de tiempo. A continuación, puede decidir si desea dejar la etiqueta en su sitio o quitarla.

Hay una opción en la configuración de Facebook llamada Timeline and Tagging (Línea de tiempo y etiquetado) en la que puedes controlar quién puede etiquetarte y si se te notifica y puedes revisar las imágenes antes de que aparezcan en tu propia línea de tiempo. Si estás interesado en etiquetar, puede que valga la pena comprobar la configuración.

Facebook también te avisa si estás etiquetado en una entrada o comentario. El mensaje aparecerá en su línea de tiempo para que lo revise si lo tiene configurado.

¿Avisa Facebook si quito una etiqueta?

Facebook notifica a todos los que aparecen en una etiqueta según lo indicado anteriormente, pero no notifica si se quita una etiqueta. La adición de una etiqueta tiene implicaciones de privacidad, la eliminación de una etiqueta no lo hace, por lo que no es necesaria ninguna notificación.

¿Se puede eliminar una etiqueta de una imagen en la que se ha etiquetado?

Sí que puedes. No tienes control sobre lo que otras personas hacen con sus propias imágenes, pero tienes un poco de control sobre los enlaces. Si no desea ser etiquetado en una imagen, puede eliminarla. A medida que se le notifica de la etiqueta y la imagen aparecerá en su línea de tiempo, puede quitar la etiqueta de allí.

  1. Seleccione la imagen en su línea de tiempo.
  2. Seleccione Opciones en la parte inferior de la imagen.
  3. Seleccione Reportar/Eliminar etiqueta.
  4. Seleccione Deseo eliminar la etiqueta.

Todas las etiquetas relacionadas con usted se eliminarán de la imagen. Esto es válido para la copia de la línea de tiempo y para todas las copias de esa imagen en Facebook.

Para eliminar una etiqueta de un mensaje o comentario, el proceso es similar.

  1. Navegue hasta el puesto en cuestión.
  2. Seleccione el icono del menú de tres puntos en la parte superior derecha.
  3. Seleccione Eliminar etiqueta.

La etiqueta debe ser removida inmediatamente y usted puede continuar con su negocio.

¿Cuál es el sentido de las etiquetas?

El etiquetado es una forma de compartir un momento, un evento o algo más. Es una forma de incluir personas en tu vida con imágenes, mensajes y comentarios. Para la mayoría de la gente, ser etiquetado es inofensivo y se usa libremente en Facebook. A los más conscientes de la privacidad no les gustan las etiquetas ya que las hace fáciles de encontrar.

Al etiquetar, tiene sentido tener en cuenta a quién se está etiquetando. Alguien que es más consciente de la privacidad no siempre apreciará ser etiquetado, ya que difunde enlaces a su perfil por todo Facebook. Podría decirse que la conciencia de privacidad no debería estar en Facebook en absoluto, ¡pero esa es una conversación para otro día!

¿Se etiqueta en Facebook? ¿Lo hace a menudo o sólo ocasionalmente? Díganos su opinión sobre el etiquetado de abajo!