Saltar al contenido

¿Actualiza Bumble automáticamente su ubicación?

Uno de los aspectos más controvertidos de las aplicaciones de citas es que registran la ubicación del usuario y luego hacen que esa información sea semi-pública. (De lo contrario, todo el concepto de la aplicación no funcionaría; la mayoría de nosotros no estamos interesados en tratar de iniciar una relación con alguien que vive a más de una corta distancia de nosotros). A pesar de la necesidad de que la información esté disponible, las personas preocupadas por su privacidad están legítimamente preocupadas por el uso indebido de estos datos por parte de acosadores, ex-amantes enojados o el gobierno.

En este artículo, miraré cómo el popular sitio para citas Bumble maneja la información geográfica, y la contrastaré con las otras aplicaciones de citas más importantes que existen. Las grandes preguntas: ¿puedes establecer tu propia ubicación en la aplicación, o estás a merced de tus indicaciones GPS, y tienes algún control sobre cuánta información revela Bumble sobre ti?

Ajustes geográficos

A diferencia de muchas otras aplicaciones, Bumble no se ejecuta constantemente en tu dispositivo. Una vez que usted sale del dispositivo, éste se apaga y no arranca de nuevo a menos que obtenga una nueva coincidencia o mensaje o lo inicie usted mismo. Por esa razón, si estás desconectado, la única información de ubicación que la aplicación tiene sobre ti es la última ubicación conocida desde la última vez que iniciaste sesión. Por lo general, sólo se muestra en la aplicación con el nombre de tu ciudad; a los demás usuarios no se les mostrará su distancia de ti en millas si no estás conectado. Cuando vuelvas a conectarte y abras Bumble, la aplicación tomará su información de la información de tu Wi-Fi y de los datos GPS de tu teléfono.

¿Cómo sabemos que funciona?

Se ha especulado mucho sobre la precisión del seguimiento geográfico de Bumble. Después de varios años de experiencia con la aplicación, está bastante claro que la aplicación tiene un buen seguimiento de la ubicación y «sabe» dónde se encuentra con cierta fiabilidad. Los resultados de su perfil superior tienden a ser filtrados por proximidad. Las primeras fotos que podrás tomar en cualquier momento en que te conectes son de las personas más cercanas a tu ubicación. Sin embargo, estos resultados se filtran aún más. Después de tener en cuenta la proximidad, la clasificación o popularidad del perfil se convierte en otro filtro importante; los perfiles que mucha gente ha pasado por encima tenderán a mostrarse más a menudo y antes que los perfiles que se han encontrado con mucho rechazo.

¿Sabías que: Puede cambiar su ubicación en cualquier momento :

Con una VPN puede cambiar su ubicación en cualquier momento. ExpressVPN es la VPN más recomendada de TechJunkie. ExpressVPN ofrece servidores en más de 160 ubicaciones diferentes. Obtenga 3 meses gratis al comprar el plan anual!

¿Puede optar por no participar en Geotracking?

No. Aunque puedes bloquear a Bumble para que no sepa dónde estás realmente (ver más abajo), la aplicación siempre pensará al menos que sabe dónde estás y te pondrá en la pila de cartas de esa zona del mundo. No hay manera de bloquear eficazmente a Bumble para que no conozca tu ubicación y aún así usar la aplicación para encontrarte con gente local, chatear y conocerla. Antes se podía desactivar la geolocalización en Bumble, pero la aplicación aparentemente ha eliminado esa funcionalidad.

Configuración automática vs. manual

Bumble le permite establecer su rango de distancia aceptable para posibles partidos, desde 3 millas hasta 100 millas. Sin embargo, Bumble no le permite establecer su ubicación manualmente, a diferencia de algunos de los niveles premium de Tinder, que le permiten decir que se encuentra en un lugar diferente, una función útil para las personas que se van de vacaciones o de viaje de negocios. Sin embargo, hay una manera de sortear esta limitación si se utiliza un simple truco.

Primero tendrá que acceder al menú Configuración de su smartphone y encontrar la opción de ubicación. Si desactivas la opción de ubicación, al moverte de una ciudad a otra no se le pedirá a Bumble que actualice tu ubicación. Sin embargo, para que esto funcione, debe asegurarse de desactivar la función de localización en el área en la que desea ser visto.Esto también debería cambiar el tipo de perfiles que ves, y no sólo los usuarios que te han visto.

Pensamiento final

Bumble ha ganado una popularidad considerable al cambiar el equilibrio de poder entre hombres y mujeres. En cuanto a compartir información, la aplicación realmente no es muy diferente de la mayoría de las demás aplicaciones para citas.Aparte del hecho de que no se ejecuta en segundo plano si no estás conectado y que no siempre envía la información de tu ubicación, no hay mucho que decir. Puedes engañar a la aplicación para que permanezca en una ubicación determinada si desactivas la función de seguimiento de ubicación.

¿Quieres más información sobre cómo sacar el máximo partido a Bumble? TechJunkie tiene un montón de grandes artículos para ayudarle!

¿Tomando instantáneas en Bumble? Averigua si Bumble notifica a otras personas cuando tomas sus fotos.

¿Interesado en cómo Bumble hace las cosas? Tenemos un tutorial sobre si Bumble limita o no sus gustos y partidos.

¿Preocupado por si alguien recibió tu mensaje? Podemos decirle si Bumble ha leído los recibos de los mensajes.

¿Ha cometido un error al crear su perfil? Te mostraremos cómo cambiar tu nombre en Bumble y cómo cambiar tu nivel de educación en Bumble.